Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tumis Genjer

Assalamualaikum Bun ...
Sudah masak apa hari ini . Kali ini mama via mau berbagi resep tumis genjer . Siapa yang tau genjer ? Tumbuhan genjer biasanya tumbuh di rawa - rawa,sungai dan sawah . Tumbuhan ini tumbuh subur di perairan . Kalau di masak sangat nikmat . Tapi hati-hati jika memasak . Kita harus pandai-pandai mengolah genjer jadi hidangan yang lezat . Salah - salah genjer menyebabkan pahit karena banyak getah . Berikut cara memasak tumis genjer yang baik dan benar. 

Bahan : 
1 ikat genjer 
3 siung bawang putih iris 
5 siung bawang merah iris
5 buah cabe kriting 
3 buah cabe rawit 
1 sdt ebi 
1 sdm saus tiram 
Garam 
Gula 
Lada 
Air

Cara memasak :
Potong2 genjer . Pilih genjer yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.  Cuci bersih . Rebus air medidih . Siram pada genjer beri sedikit garam . Tunggu sebentar lalu tiriskan . 
Guna nya agar genjer tidak pahit . 
Tumis duo bawang , dan duo cabe sampai harum. Masukan ebi dan saus tiram . Lalu masukan genjer . Beri garam , gula dan juga lada . Genjer siap di hidangkan . Taburi dengan bawang goreng. Selamat mencoba

Posting Komentar untuk "Resep Tumis Genjer "