Resep Tumis Genjer
Assalamualaikum Bun ...
Sudah masak apa hari ini . Kali ini mama via mau berbagi resep tumis genjer . Siapa yang tau genjer ? Tumbuhan genjer biasanya tumbuh di rawa - rawa,sungai dan sawah . Tumbuhan ini tumbuh subur di perairan . Kalau di masak sangat nikmat . Tapi hati-hati jika memasak . Kita harus pandai-pandai mengolah genjer jadi hidangan yang lezat . Salah - salah genjer menyebabkan pahit karena banyak getah . Berikut cara memasak tumis genjer yang baik dan benar.
Bahan :
1 ikat genjer
3 siung bawang putih iris
5 siung bawang merah iris
5 buah cabe kriting
3 buah cabe rawit
1 sdt ebi
1 sdm saus tiram
Garam
Gula
Lada
Air
Cara memasak :
Potong2 genjer . Pilih genjer yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua. Cuci bersih . Rebus air medidih . Siram pada genjer beri sedikit garam . Tunggu sebentar lalu tiriskan .
Guna nya agar genjer tidak pahit .
Tumis duo bawang , dan duo cabe sampai harum. Masukan ebi dan saus tiram . Lalu masukan genjer . Beri garam , gula dan juga lada . Genjer siap di hidangkan . Taburi dengan bawang goreng. Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Resep Tumis Genjer "