Resep Tumis Daun Pepaya
Assalamualaikum Bun..
Jumpa lagi dengan mama via ..
Semoga bunda - bunda semua dalam keadaan sehat .
Kali ini mama via mau berbagi resep tumis bunga pepaya . Pohon pepaya memang sangat bermanfaat . Daun , buah dan bunga nya bisa kita olah menjadi bahan pangan .
Daun nya bisa untuk jamu , bisa di masak menjadi sayur atau lalap . Buah nya yang manis kaya akan serat. Sangat baik untuk sistem pencernaan kita . Dan bunga nya pun juga bisa kita olah menjadi bahan makanan yaitu Tumis bunga pepaya.
Yasudah mari kita siapkan bahan nya yuk Bun...
Bahan :
1 bungkus bunga pepaya / 3 genggam bunga pepaya
2 lembar daun salam
1 jempol lengkuas
4 siung bawang putih iris tipis
6 siung bawang merah iris tipis
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
6 buah cabe rawit
50 gr teri Medan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1 lonjor Pete kupas kulitnya( optional)
Minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Beri bunga pepaya garam dan remas remas sampai mengeluarkan air . Diamkan 10 menit , lalu cuci bersih di air mengalir . Guna agar bunga pepaya tidak pahit saat di masak .
2. Tumis duo bawang dan percabean sampai harum .
3. Masukan daun salam dan lengkuas.
4. Masukan teri Medan dan Pete . Beri sedikit air .
5. Masukan bunga pepaya .
6. Beri saus tiram , kecap , gula , garam dan lada .
7. Jika sudah matang matikan api .
8. Hidangkan .
Itulah tadi bagaimana cara memasak bunga pepaya yang benar. Agar tidak pahit dan lezat . Selamat mencoba . Semoga bermanfaat .
Posting Komentar untuk "Resep Tumis Daun Pepaya "