Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tumis Daun Pepaya

Assalamualaikum Bun..
Jumpa lagi dengan mama via ..
Semoga bunda - bunda semua dalam keadaan sehat . 

Kali ini mama via mau berbagi resep tumis bunga pepaya . Pohon pepaya memang sangat bermanfaat . Daun , buah dan bunga nya bisa kita olah menjadi bahan pangan .

Daun nya bisa untuk jamu , bisa di masak menjadi sayur atau lalap . Buah nya yang manis kaya akan serat.  Sangat baik untuk sistem pencernaan kita . Dan bunga nya pun juga bisa kita olah menjadi bahan makanan yaitu Tumis bunga pepaya.  

Yasudah mari kita siapkan bahan nya yuk Bun...

Bahan : 
1 bungkus bunga pepaya / 3 genggam bunga pepaya 
2 lembar daun salam 
1 jempol lengkuas 
4 siung bawang putih iris tipis
6 siung bawang merah iris tipis 
2 buah cabe merah besar 
2 buah cabe hijau besar 
6 buah cabe rawit
50 gr teri Medan 
1 sdm saus tiram 
1 sdm kecap manis 
Gula secukupnya 
Garam secukupnya 
Lada bubuk secukupnya 
1 lonjor Pete kupas kulitnya( optional)
Minyak untuk menumis 

Cara memasak : 
1. Beri bunga pepaya garam dan remas remas sampai mengeluarkan air . Diamkan 10 menit , lalu cuci bersih di air mengalir . Guna agar bunga pepaya tidak pahit saat di masak .
2. Tumis duo bawang dan percabean sampai harum . 
3. Masukan daun salam dan lengkuas.
4. Masukan teri Medan dan Pete . Beri sedikit air . 
5. Masukan bunga pepaya .
6. Beri saus tiram , kecap , gula , garam dan lada . 
7. Jika sudah matang matikan api .
8. Hidangkan . 

Itulah tadi bagaimana cara memasak bunga pepaya yang benar.  Agar tidak pahit dan lezat . Selamat mencoba . Semoga bermanfaat .

Posting Komentar untuk "Resep Tumis Daun Pepaya "