Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pudding Buah Panacotta

Assalamualaikum Bun...
Sudah pada sibuk siapin hampers untuk saudara kita yang akan merayakan natal ? 

Atau ingin menyiapkan hidangan sepecial untuk menyambut tahun baru ? 

Mama via punya ide resep menu hidangan sepesial yang praktis, mudah dan kebanyakan orang - orang suka . Apalagi anak - anak . 

Hidangan yang manis dan menggugah selera akan menemani perayaan / pertemuan kita dengan keluarga tercinta . 

Resep kali ini mama via mau buat Pudding Buah Panacotta . Yuk mari Bun kita siapkan bahan - bahan nya .

Bahan A : 
1000 ml whip cream cair 
1000 ml susu cair 
200 gr gula pasir 
1 bungkus agar - agar plain (7gr)
1 sdt vanilla cair 

Bahan B :
Buah buahan sesuai selera untuk topping 
Aku pakai buah strawberry potong 
Mangga pottong kecil 
Anggur belah dua 
Kiwi potong kecil 

Bahan C : 
1/2 bungkus agar - agar plain (3,5gr)
50 gr gula pasir 
400 ml air 

- Siapkan cup pudding atau box dessert secukupnya .

Cara membuat : 
Campurkan semua bahan A . Masak dalan api kecil sambil di aduk . Jika sudah berbuih matikan api . Kalau uap panas sudah mulai hilang tuang kedalam cup atau box dessert . Dinginkan . Masukan ke dalam kulkas Sampat set. 

Siapkan bahan B . Iris iris buah . Sisihkan .

Campurkan semua bahan C . Masak dengan api kecil sampai mendidih . Kemudian matikan api dan tunggu uap hilang . 

Keluarkan bahan A yang sudah set.  Tanda nya jika di tekan sudah keras . Beri topping sesuai selera . Lalu Siam bahan C . Jika sudah masukkan lagi pudding panacotta ke dalam kulkas . 

Jika sudah dingin pudding panacotta siap di hidangkan . Selamat mencoba . Semoga bermanfaat.  


Posting Komentar untuk "Resep Pudding Buah Panacotta "