Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Krengsengan Daging

Assalamualaikum Bun .. 
Jumpa lagi sama mama via ..
Disini kita bahas seputar resep - resep masakan di Nusantara maupun mancanegara... Eeeaaaakkkk.....

Kali ini sudah punya ide masak apa nih Bun? Pastinya bunda sudah siapin menu masakan lezat untuk keluarga dirumah. 

Mama via mau berbagi resep Krengsengan Daging sapi. Menu yang satu ini favorit anak cewek nih Bun. Yasudah nggak usah berlama- lama lagi . Yuk kita siapkan bahan - bahan nya yah Bun .

Bahan : 
500 gr daging sapi 
3 buah tahu putih potong 
3sdm kecap manis 
2 lembar daun salam 
Sejempol lengkuas 
5 buah cabe rawit (selera)
Minyak goreng 
Garam 
Gula
Lada 
Kaldu bubuk
Air

Bumbu halus : 
5 siung bawang putih 
7 siung bawang merah 
3 buah cabe rawit 
8 buah cabe kriting 
3 buah kemiri sangrai 
1/2 sdt jinten 
1 sdt ketumbar 
2 ruas jahe 

Cara memasak : 
1. Rebus daging sampai empuk lalu potong dadu . 
2. Goreng tahu lalu sisihkan .
3. Tumis bumbu halus , beri daun salam dan lengkuas .
4. Masukan danging yang sudah di rebus .
5. Beri air .
6. Jika sudah mendidih masukan tahu .
7. Beri kecap manis , garam , gula , lada dan kaldu bubuk .
8. Masukan cabe rawit .
9. Masak hingga bumbu meresap .
10. Krengsengsn daging siap di hidangkan.

Begitulah cara membuat Krengsengan daging.  Mama via menambahkan tahu untuk protein nabati nya . Selain itu mama via juga menambahkan menu sayuran hijau untuk pelengkap masakan kali ini . Mau mencoba ? Semoga bermanfaat .

Posting Komentar untuk "Resep Krengsengan Daging "