Resep Dimsum Ayam / Siomay Ayam
Assalamualaikum Bun ...
Ketemu lagi sama mama via ..
Semoga bunda - bunda semua selalu sehat dan di beri keberkahan oleh Allah SWT ...
Kadang bingung nggak sih Bun buat menu untuk hidangan tamu , atau cemilan saat senggang untuk keluarga kita dirumah .
Kelihatan nya menu dimsum ayam cocok untuk cemilan dan hidangan untuk keluarga atau tamu kita .
Yuk Bun kita lihat bahan apa saja yang kita butuhkan dan bagaimana cara membuatnya .
Bahan :
500 gr daging ayam
1 buah labu Siam parut
20 lembar kulit dimsum
1 buah wortel parut kasar
5 sdm tepung tapioka cap pak tani
3 sdm tepung maizena
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
Giling daging ayam dengan duo bawang ( me : pakai Chopper)
Campurkan daging dengan tepung tapioka , tepung maizena , labu , minyak wijen , saus tiram ,gula , garam dan kaldu bubuk .
Uleni dengan spatula .
Ambil kulit dimsum , isi dengan 1 sdm adonan .
Beri topping wortel parut .
Buat sampai adonan habis .
Jika sudah panaskan kukusan , lalu kukus dimsum sampai matang .
Selamat mencoba ,semoga bermanfaat.
Posting Komentar untuk "Resep Dimsum Ayam / Siomay Ayam "