Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dimsum Ayam / Siomay Ayam

Assalamualaikum Bun ...
Ketemu lagi sama mama via .. 
Semoga bunda - bunda semua selalu sehat dan di beri keberkahan oleh Allah SWT ...

Kadang bingung nggak sih Bun buat menu untuk hidangan tamu , atau cemilan saat senggang untuk keluarga kita dirumah .
Kelihatan nya menu dimsum ayam cocok untuk cemilan dan hidangan untuk keluarga atau tamu kita .

Yuk Bun kita lihat bahan apa saja yang kita butuhkan dan bagaimana cara membuatnya .

Bahan : 
500 gr daging ayam 
1 buah labu Siam parut 
20 lembar kulit dimsum
1 buah wortel parut kasar
5 sdm tepung tapioka cap pak tani 
3 sdm tepung maizena 
1 sdm bawang putih goreng 
2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
Gula secukupnya 
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya 

Cara membuat : 
Giling daging ayam dengan duo bawang ( me : pakai Chopper)
Campurkan daging dengan tepung tapioka , tepung maizena , labu , minyak wijen , saus tiram ,gula , garam dan kaldu bubuk .
Uleni dengan spatula .
Ambil kulit dimsum , isi dengan 1 sdm adonan . 
Beri topping wortel parut . 
Buat sampai adonan habis . 
Jika sudah panaskan kukusan , lalu kukus dimsum sampai matang .
Selamat mencoba ,semoga bermanfaat.



Posting Komentar untuk "Resep Dimsum Ayam / Siomay Ayam "