Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Chiffon Keju

ASSALAMU'ALAIKUM Bun ....
Selamat beraktifitas . Semoga hari hari penuh berkah dan bermanfaat .

Kali ini iseng mau buat Chiffon cake nih Bun . Resep kali ini mama via mau buat Resep Chiffon Keju homemade. Musim hujan seperti ini sangat nikmat kita ngemil kue dengan minum teh atau kopi. Supaya relexs dan melepas penat setelah atifitas sehari-hari.  

Yukk mari Bun kita lihat bahan dan cara pembuatan nya .

Bahan : 
5 kuning telur 
1/4 sdt vanilla cair 
100 gr tepung terigu protein rendah 
75 ml minyak sayur 
75 ml susu cair 
1/4 sdt garam 
70 gr keju parut (dicampur dalam adonan )
5 putih telur 
120 gr gula pasir 
Keju parut untuk taburan 

Cara Pembuatan : 
Campurkan minyak sayur dan susu aduk rata . Sisihkan . Ayak tepung terigu bersama garam . Aduk rata. Masukan tepung yang sudah di ayak bersama garam ke campuran minyak dan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan . Tambahkan kuning telur . Aduk rata dengan whisk . Sisihkan .
Kocok putih telur sampai setengah mengembang . Tambahkan gula sambil di kocok sampai mengembang. Tuang ke adonan kuning telur sedikit demi sedikit , lalu masukkan keju parut Sambil di aduk perlahan . Tuang dalam loyang ukuran diameter 20 tanpa di oles . Beri taburan keju parut . Oven dengan api atas bawah selama 55 menit dengan suhu 165 derajat atau sesuai oven masing masing . Sebelum masukan adonan panaskan oven terlebih dahulu . Setelah matang segera tengkurapkan / Balik loyang . Diamkan kurang lebih 1 jam . Kalau sudah dingin keluarkan dalam loyang dan sajikan . 
Selamat mencoba . Semoga bermanfaat. 

Posting Komentar untuk "Resep Chiffon Keju "