Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP TONGSENG KAMBING

 ASSALAMUALAIKUM BUN ...

Kali ini saya mau share resep masakan andalan saat Idul Adha. saat lebaran kita sering membuat masakan berbahan dasar daging . kali ini saya buat resep menggunakan bahan dasar daging kambing . jika bunda tidak suka daging kambing bisa di ganti daging sapi / ayam. yuk kita intip bahan dan cara pembuatan nya.


bahan :

250 gr daging kambing (sebelumya di beri irisan nanas supaya daging lebih empuk ,sebentar saja yah bun 5-10 menit)

1 buah sereh

sejempol lengkuas

2 lembar daun salam 

4-5 sdm kecap manis

santan ( saya pakai kara )

air secukupnya

kol iris secukupnya 

1 buah tomat besar 

irisan daun bawang secukupnya

garam 

lada bubuk 

penyedap rasa 

bawang goreng untuk tabur

bumbu halus :

bawang merah 6 siung

bawang putih 4 siung

7 buah cabe merah 

3 buah cabe rawit ( pedas selera )

seruas jahe

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar 

1 sdt jinten

 

cara memasak :

potong daging kambing kotak dadu atau seperti jika di buat sate .tumis bumbu halus , masukkan daun salam , sereh , dan lengkuas. tumis hingga harum dan tanak . masukkan daging aduk sampai berubah warna . masukkan air masak hingga mendidih . selanjutnya tuang santan kara masak hingga daging empuk lalu masukkan kol , garam , lada dan penyedap rasa . jika sudah masukan tomat dan irisan daun bawang . matikan api . tuang dalam mangkok tabur bawang goreng . hidangkan .



Posting Komentar untuk "RESEP TONGSENG KAMBING "