RESEP TONGSENG KAMBING
ASSALAMUALAIKUM BUN ...
Kali ini saya mau share resep masakan andalan saat Idul Adha. saat lebaran kita sering membuat masakan berbahan dasar daging . kali ini saya buat resep menggunakan bahan dasar daging kambing . jika bunda tidak suka daging kambing bisa di ganti daging sapi / ayam. yuk kita intip bahan dan cara pembuatan nya.
bahan :
250 gr daging kambing (sebelumya di beri irisan nanas supaya daging lebih empuk ,sebentar saja yah bun 5-10 menit)
1 buah sereh
sejempol lengkuas
2 lembar daun salam
4-5 sdm kecap manis
santan ( saya pakai kara )
air secukupnya
kol iris secukupnya
1 buah tomat besar
irisan daun bawang secukupnya
garam
lada bubuk
penyedap rasa
bawang goreng untuk tabur
bumbu halus :
bawang merah 6 siung
bawang putih 4 siung
7 buah cabe merah
3 buah cabe rawit ( pedas selera )
seruas jahe
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
cara memasak :
potong daging kambing kotak dadu atau seperti jika di buat sate .tumis bumbu halus , masukkan daun salam , sereh , dan lengkuas. tumis hingga harum dan tanak . masukkan daging aduk sampai berubah warna . masukkan air masak hingga mendidih . selanjutnya tuang santan kara masak hingga daging empuk lalu masukkan kol , garam , lada dan penyedap rasa . jika sudah masukan tomat dan irisan daun bawang . matikan api . tuang dalam mangkok tabur bawang goreng . hidangkan .
Posting Komentar untuk "RESEP TONGSENG KAMBING "